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Krause Glucke - hervorragender Speisepilz.
Tipp:
Krause Glucke schmeckt köstlich im Risotto mit einem jungen Peccorino. |
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Flaschenbovist - jung essbar
(nur so lange das Innere noch weiß ist)
Tipp:
Nur kurz anbraten, das Fleisch wird sonst zäh.
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Kartoffelbovist - giftig |
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Morchelbecherling - essbar
Der Chlorgeruch verschwindet beim Garen. Schmeckt ähnlich wie Morcheln, daher der Name. |
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Schleimpilz - nicht essbar |
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Tintenfischpilz - nicht essbar
Der Pilz stammt ursprünglich aus Australien und wurde Mitte des 19. Jh in Europa eingeschleppt. |
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Goldgelbe Koralle - essbar
Im Volksmund auch Ziegenbart genannt.
Verwechslungsgefahr mit der giftigen blassgelben Koralle, auch Bauchwehkoralle genannt. |
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Eselsohren und ein lila Lacktrichterling.
Beide essbar. |