Diverse andere Arten


14460    

Diverse andere Arten
 

Krause Glucke - hervorragender Speisepilz.

Tipp:
Krause Glucke schmeckt köstlich im Risotto mit einem jungen Peccorino.

Flaschenbovist - jung essbar
(nur so lange das Innere noch weiß ist)

Tipp:
Nur kurz anbraten, das Fleisch wird sonst zäh.

Kartoffelbovist - giftig

Morchelbecherling - essbar

Der Chlorgeruch verschwindet beim Garen. Schmeckt ähnlich wie Morcheln, daher der Name.

Schleimpilz - nicht essbar

Tintenfischpilz - nicht essbar

Der Pilz stammt ursprünglich aus Australien und wurde Mitte des 19. Jh in Europa eingeschleppt.

Goldgelbe Koralle - essbar

Im Volksmund auch Ziegenbart genannt.

Verwechslungsgefahr mit der giftigen blassgelben Koralle, auch Bauchwehkoralle genannt.

Eselsohren und ein lila Lacktrichterling.
Beide essbar.